LWO на XV Международном форуме «БАНКИТ’2018»: Роль банков в цифровой трансформации общества, информационная безопасность и облачный кредитный конвейер

В Минске в отеле Мариотт с 23 по 25 октября собрались свыше двух тысяч экспертов в сфере финансов, IТ и управления более чем из 10 стран.

Руководители LWO представили участникам форума новые разработки и технологии для банковского сектора в своих докладах.

Мы идем в цифровой век и государство будет все больше и больше услуг оказывать в цифровом мире”, - отметил  директор LWO Олег Кондратенко на пленарной встрече. В докладе “Роль и место банков в процессах цифровой трансформации обществ” Глава компании раскрыл направления цифровой трансформации: “безофисное обслуживание”, безбумажный документооборот, роботизация. Подробно обозначена и роль банков в этом процессе.

В частности, говоря о банке, как агенте индентификации директор LWO Олег Кондратенко подчеркнул: “Мы приходим в банк с паспортом и нас там знают. С сайта госуслуг может быть сделана переадресация на любую систему, на любой банк и там теоретически мы можем пройти индентификацию и соответственно облегчить путь человека для получения сервиса.”.

Современные тенденции развития и особенности защиты информации в банковских информационных системах обозначил в своем докладе заместитель директора по проектам в сфере защиты информации LWO Владимир Комисаренко. Он раскрыл содержание основных трендов в области создания систем защиты информации в банках. Среди них:

- оценка и управление рисками информационной безопасности;

- управление инцидентами;

- управление доступом привилегированных пользователей.

Рассматривая проблематику биометрической идентификации Владимир Комисаренко отметил: “Применению биометрических методов для идентификации нет никаких нормативных правовых барьеров. А вот если они применяются для аутентификации, то соответствующие средства относятся к средствам защиты информации и подлежат обязательной сертификации”. В этом докладе также обозначены и  характеристики блокчейн- платформ нового поколения.

Заместитель директора по системам электронного документооборота LWO Владимир Кукса в своем докладе презентовал облачный кредитный конвейер. Данное решение автоматизирует процесс кредитования физических и юридических лиц в онлайн режиме.

Программная платформа позволяет:

·       собирать кредитные заявки из различных каналов (точки продаж банка и его партнеров, ЦБУ, СДБО, мобильные устройства, веб-сайты);

·       верифицировать личность и контакты клиента (с использованием МСИ);

·       автоматически или вручную оценивать его кредитоспособность;

·       формировать пакет документов для оформления кредита;

·       перечислять денежные средства клиенту или контрагенту;

·       осуществлять взаимодействие с клиентом на протяжении всего жизненного цикла кредита.

Специалисты LWO также приняли участие и в панельных дискуссиях. Менеджеры компании провели ряд рабочих встреч, на полях выставки обсудили интересующие вопросы, проконсультировали потенциальных клиентов по представленным продуктам.

Директор LWO Олег Кондратенко рассказал журналистам Агентства телевизионных новостей Белтелерадиокомпании об участии нашей компании в XV Международном форуме “БанкИТ’ 2018”.

Телеканал “Беларусь 1” 

Телеканал “Беларусь 1” 

Телеканал СТВ          

 Телеканал СТВ        

LWO уже по традиции выступает золотым партнером форума. На выставочной площадке три дня работал интерактивный стенд компании. Его было легко узнать по объемному апельсиновому дереву и оранжевому логотипу LWO. На огромном экране была представлена продуктовая линейка компании. Участники и гости впервые увидели новый промо-ролик, подготовленный специально для Банк ИТ – 2018.

В день открытия “БанкИТ 2018” на стенде LWO для посетителей выставки была организована интеллектуальная разминка в честь 10-летия компании. Телеведущая Екатерина Забенько задавала гостям вопросы, связанные с историей и становлением организации. За каждый правильный ответ участникам вручали сувениры с узнаваемым логотипом от LWO. Некоторые гости стенда показали весьма высокий уровень познаний, ответив на два и более вопросов о нашей компании.