Министр Внутренних дел Республики Беларусь Игорь Шуневич вручил медаль начальнику управления LWO - руководителю проектов по автоматизации систем ГАИ и информационной системы МВД Сергею Гресскому

Торжественное мероприятие состоялось накануне в Национальной библиотеке Беларуси.

“Эта награда символизирует доверие к компании ООО “ЛВО” и благодарность всей команде разработчиков, участвующих в проектах МВД! Приятно ощущать себя причастным к большому и важному делу!!!” – отметил Сергей Гресский.
LWO вместе с МВД официально представили новую информационную систему «Сайт органов внутренних дел Республики Беларусь».
На Международной выставке СМИ в Белэкспо руководитель проекта Сергей Гресский рассказал о технологиях и ответил на вопросы пользователей.


“Более 90 тысяч уникальных посетителей и полтора миллиона просмотров страниц за месяц. Примечательно, что треть пользователей заходят на новый сайт МВД через мобильные телефоны. И эта статистика первых месяцев работы системы в тестовом режиме!”, - такие данные озвучили разработчики во время общения с пользователями.
В системе реализован механизм мультиязычности - переключение языковых версий происходит мгновенно. Сделан "живой" полнотекстовый поиск, с подсветкой запрашиваемого поискового слова. Живой, потому что, когда вы вводите слова и мгновенно видите результат.


Почему не сайт, а информационная система? А всё потому, что сегодня Сайт МВД вобрал в себя все информационные ресурсы органов внутренних дел и региональных УВД на одной общей площадке, с современным графическим дизайном и обширным функционалом!
Так, помимо традиционных разделов с информацией в нынешней версии сайта представлены различные онлайн-сервисы для граждан. Все желающие могут получить данные о похищенных/утерянных номерных вещах, утраченных регистрационных знаках и нахождении автомобиля в розыске. После регистрации в «личном кабинете» пользователям станут доступны возможности: проверки наличия сведений в едином государственном банке данных о правонарушениях; действительности документов (паспортов и видов на жительство, неоплаченных штрафов по линии ГАИ); ограничения выезда из Беларуси и многие другие. И хоть вся предоставляемая информация носит исключительно справочный характер и не может использоваться для подтверждения фактов, имеющих юридическое значение, доступ к таким базам данных заметно облегчает жизнь сотням тысяч зарегистрированных в системе пользователей.


Еще одно крайне полезное нововведение – раздел «Ваш участковый». Теперь с помощью специального фильтра или через «поисковик» ресурса вы сможете найти контакты своего участкового быстро! Кроме того, для удобства пользователей готовится к разработке приложение для смартфонов, которое позволит получить доступ к онлайн-ресурсам прямо с экрана вашего мобильного.
Хочется отметить современный дизайн Сайта, его удобство и адаптивность для использования людьми с ограниченными возможностями. Сайт изготовлен с учетом актуальных требований законодательства к интернет-ресурсам государственных органов, в том числе в сфере информационной безопасности.