Полтысячи новых пользователей за три дня присоединились к экосистеме “Оплати” за время проведения БанкИТ 2019

LWO представила возможности мобильного платежного сервиса на полях Международного форума в Минске.

Билеты, чеки, карты лояльности и денежные переводы - теперь все это содержит один мобильный сервис. Он работает с использованием QR-кодов. Это удобно, безопасно (конфиденциальность данных обеспечивает особая система защиты). Директор LWO Олег Кондратенко рассказал журналистам телеканала “Беларусь 1” о выгоде внедрения такой разработки для пользователей и для экономики страны в целом.

“Приложение Оплати имеет одно из самых больших своих достоинств – это высокий уровень безопасности и высокий уровень удобства. Кроме всего прочего это приложение еще позволяет экономить деньги. Каждая транзакция, которая пройдет по нашему приложению и не будет проходить по международным платежным системам она позволит сэкономить небольшую, но копеечку. И когда это миллиарды транзакций в год, то это выливается в десятки миллионов долларов в год, которые сэкономит экономика нашей страны”, - рассказал Олег Кондратенко в эфире вечерних новостей на Первом канале. https://www.tvr.by/news/ekonomika/v_minske_startoval_xvi_mezhdunarodnyy_forum_bankit_2019_/

О новом платежном сервисе от компании LWO, представленном на “БанкИТ 2019” сообщили и в программе Новости «24 часа» на СТВ. Потенциальных пользователей он избавит от нужды носить с собой наличные деньги, банковские и дисконтные карты. Рассчитаться за любой товар можно будет по QR-коду, который генерируется каждый раз по-новому и действует 20 секунд. Правда, для совершения платежа необходимо, чтобы продавец тоже пользовался сервисом. Что касается безопасности данных, то она соответствует самым жестким требованиям криптозащиты.

Директор нашей компании Олег Кондратенко подробно рассказал об удобстве сервиса “Оплати”: “У меня есть кошелек. Там есть документы. Там есть платежные карты, кредитные карты. После того, как этот сервис реально начнет работать, дай бог, в течение 1-2 месяцев, у меня в телефоне будет все то, что есть сейчас в кошельке. Плюс туда все билеты, пропуска, которые у меня есть, доступы. То есть вся моя жизнь, весь мой кошелек превращается в электронный вид. Это и есть та самая цифровая трансформация, о которой мы говорим”. http://www.ctv.by/novosti-minska-i-minskoy-oblasti/rasplatitsya-po-qr-kodu-novaya-razrabotka-ot-belorusskih

На полях форума БанкИТ уже традиционно работал интерактивный стенд компании LWO. В нынешнем году кроме консультаций, бизнес-встреч и переговоров здесь тестировали новую платежную систему. 

За три дня полтысячи посетителей и участников БанкИТ скачали приложение “Оплати” и установили его на свои смартфоны. Прямо у стенда LWO они смогли оценить и удобство таких расчетов, совершив первую покупку - стакан апельсинового фреша.

Форум "Банкит"  -  это полезная площадка для конструктивного диалога регулятора с основными участниками финансового рынка и поиска новых партнеров и клиентов. Ключевая тема нынешней встречи- цифровая трансформация отрасли, ей посвятили заседание Международного банковского совета. Организатором этого события стала Ассоциация белорусских банков и партнер — компания LWO. Напомним, что Ассоциация почти 30 лет координирует деятельность кредитно-финансовых учреждений и сейчас объединяет 36 банков и организаций.    

Приглашенные поделились опытом цифровой трансформации банков в своих странах. Среди приоритетов цифровизации Международный банковский совет выделил, в частности, сотрудничество с финтех-компаниями и вопросы кибербезопасности. Регулятор подготовил проект концепции по ее обеспечению.

Все три дня работы БанкИТ 2019 ведущие специалисты и топ-менеджеры LWO делились своим уникальным опытом в сфере цифровых платежных систем и защиты информации. В различных секциях признанные эксперты нашей компании вместе со своими коллегами обсуждали актуальные мировые тенденции и лучшие практики цифровой трансформации финансового бизнеса страны и зарубежья. https://www.sb.by/articles/bankiry-iz-11-stran-obsudili-v-minske-prioritety-razvitiya-tsifrovykh-tekhnologiy-v-finansovom-sekto.html