Команда LWO победила в предновогоднем футбольном турнире среди ИТ-компаний Winter Festival'18

Два дня насыщенных азартом и соревновательным духом провели 24-25 ноября поклонники игры с мячом на Футбольном манеже.

… На поле 12 команд. Жеребьевка, два тайма по 20 минут каждый. Так в субботу начался Групповой этап турнира. По результатам, победители вышли в плей-офф.

В первый день наша команда по регламенту сыграла три игры, опередив соперников из Netcracker. Две другие игры закончились вничью. Легкими матчи вряд ли назовешь. “Держались наши игроки на морально-волевых качествах, было ощущения превосходства над соперниками по уровню игры и вера в Победу. Это придавало сил” – поделился впечатлениями инженер-программист капитан команды LWO Дмитрий Петкун. - По итогам первого дня мы остались довольны результатом, что выполнили часть задач, но понимали - ключевые игры еще предстоят”.

В воскресенье утром на Футбольном манеже разгорелись страсти за Кубок турнира. Из 12 команд в плей-офф вышли 8. Первая встреча наших игроков с корпорацией “Галактика”. В напряженной игре команда LWO победила 1.0.  Мяч забросил в ворота соперника центральный защитник с центра поля. Автор гола – начальник отдела ОРСДО компании LWO Александр Тимашов. Это обеспечило выход наших игроков в полуфинал.

Команда LWO встретилась с поверженным ранее Netcracker. Они начали матч активно, даже со спортивной агрессией. Уже через пару минут повели в счете. Однако, во втором тайме игра перевернулась. Команда LWO забила три безответных мяча в ворота соперника. Первый гол отыграли прямым ударом со штрафного, после идеальной передачи защитника со своей половины, начальник отдела тестирования вэб-разработок LWO Сергей Редько “вколотил” головой мяч в ворота противника. Добил соперника хладнокровным ударом с пенальти штатный исполнитель и бомбардир команды LWO Дмитрий Петкун. Эта победа обеспечила выход команды в финал турнира.

В решающем матче наши на поле встретились с уже знакомым по групповому этапу соперником GURTAM. Игра выдалась довольно напряженная. За первое место бились из последних сил. “После первого тайма все настраивались на пенальти. Обе команды морально готовились к ничейному исходу в основное время встречи. Однако, Дмитрий Петкун "не выключился" в одном из эпизодов, подкараулил ошибку вратаря и забил победный гол. После финального свистка наша команда буквально рухнула на газон, все силы каждого игрока отданы на поле ради триумфа”, - рассказал подробности решающего поединка Сергей Редько.

Напомним, несколько лет команда LWO играет в летних и зимних играх. В копилке наших ребят есть кубок победителя Football Festival’17.  А вот лидером на зимних соревнованиях футбольная команда LWO стала впервые.