Наша компания предложила внедрить в Узбекистане новую платежную систему

Директор LWO Олег Кондратенко обсудил сотрудничество с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевом во время встречи в Парке высоких технологий в Минске.

Компания LWO предложила внедрить в Узбекистане новую платежную систему с помощью QR-кодов, которая сократит затраты на комиссию международным платежным системам.

IT-индустрию, как одну из перспективных для сотрудничества сфер, Беларусь и Узбекистан определили ещё во время визита в Ташкент нашего Президента. Минск здесь – впереди и готов помочь партнёрам. К примеру, эта IT-компания разрабатывает приложения и механизмы для автоматизации бизнес-процессов, внедряет новые программные продукты и управляет проектами белорусских банков и в госсекторе (Белпочта, МВД, все основные системы ГАИ). Компания – резидент Парка высоких технологий, а её руководитель – участник Совета по развитию цифровой экономики. LWO ориентируется не только на внутренний рынок. Особое внимание уделяется работе с зарубежными клиентами.

 “Перспективы могут быть не просто большие, а очень большие. Если для банков мы можем предложить просто систему автоматизации, интернет-банкинг, систему управления банком. Для страны мы можем предложить новые платежные сервисы, которые в масштабах страны дадут десятки миллионов долларов экономии, которые позволят гражданам Узбекистана получить новые сервисы”, -  отметил директор LWO Олег Кондратенко в интервью программе “Наши новости” в эфире телеканала ОНТ.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил Парк высоких технологий. Его сопровождали премьер-министр Беларуси Сергей Румас и директор ПВТ Всеволод Янчевский. Шавкат Мирзиёев был впечатлен темпами роста Парка высоких технологий за последние несколько лет. "Наше сотрудничество с вами станет воплощением технологий завтрашнего дня", - подчеркнул он. Стороны обсудили возможность повышения квалификации узбекских специалистов в программировании.

"Нам очень приятно, что у Узбекистана большой интерес к IT. У нас много достойных цифровых продуктов, которые мы можем предложить коллегам. Мы видим, что в Узбекистане серьезные подвижки в развитии сферы образования, а также уделяется большое внимание цифровизации экономики", - отметил директор ПВТ Всеволод Янчевский. Руководство парка показало Шавкату Мирзиёеву новые белорусские разработки компаний-резидентов.

 Читать полностью: https://m.belta.by/economics/view/mirzieev-vpechatlen-tempami-rosta-parka-vysokih-tehnologij-356962-2019/