Сотрудники LWO поднялись выше облаков

Бизнес-аналитик нашей компании Андрей Сурдо в составе группы белорусских альпинистов на Рождество водрузил LWO корпоративный флаг в Эквадоре на вершине Чимборасо 6310 метров над уровнем моря.

Примечательный факт об этой горе. Ее вершина самая удаленная точка от центра земли на ее поверхности, что делает Чимборасо самой высокой точкой Земли, считая от её центра. Вулкан расположен в одноименном заповеднике на западе Кордильер, в 150 километрах от столицы Эквадора, города Кито. Название вулкана происходит от слова из языка кечуа «чимбо» — «по ту сторону», и «расу» — снег.

Добраться до вершины Чимборасо – задача не из лёгких. Очень высока вероятность схода лавин. Восхождение наших прошло успешно. На подъем от подножия горы и спуск обратно белорусским альпинистам потребовалось двое суток.

“Я испытал настоящую эйфорию от того, что удалось преодолеть себя, подняться на самую удаленную от центра земли вершину, достичь поставленной цели. Но потом понимаешь, что нужно еще дойти обратно, а это гораздо сложнее”, - отметил Андрей Сурдо.

В целях безопасности путь начинали в полночь. К десяти часам утра первые альпинисты успешно вернулись в палатки штурмового лагеря. На спуске экспедицию слегка потрепал пришедший снежный циклон. Сам вулкан Чимборасо представляет собой гигантский хребет с 4 горбами-вершинами, самые высокие из которых Вентмилла (6100) и Уипер (6300). Главная особенность местности — это отсутствие сезонности, поэтому покорять вершину можно в любое время года. Но лучшими периодами считаются осень и зима.