10 миллионный талон по QR через Оплати приобрела жительница Барановичей

10 миллионный талон по QR через Оплати приобрела жительница Барановичей. Ей вручили смартфон.

Обладателем счастливого билета стала Елена Викторовна Хитрик. Как призналась женщина, просто ехала в поликлинику и уже по привычке купила в городском автобусе талон по QR через Оплати. Сейчас она будет оплачивать проезд и совершать покупки уже новым смартфоном. Юбилейному пассажиру от сервиса Оплати вручили ценный подарок.

В свое время Барановичи стал пятым городом на карте Беларуси, где запустили транспорт с системой расчёта через мобильное приложение Оплати. Тогда, в марте 2020 на линию вышел первый маршрут с оплатой по QR. Услуга оказалась весьма востребована. Жители и гости крупного райцентра оценили удобство и комфорт покупки талонов по смартфону. За полтора года в Барановичах через мобильный сервис Оплати продали четверть миллиона электронных билетов. Сейчас количество смарт-талонов, приобретаемых ежедневно, превышает тысячу. Востребованы и смарт-проездные для многократных поездок.

Покупка билета происходит очень просто и быстро. Войдя в автобус, пассажир наводит сканер в приложении Оплати™ на своем мобильном устройстве на QR-код, размещенный в салоне автобуса. Билет в электронном виде мгновенно отображается в смартфоне. В нем указывается вся необходимая информация: номер билета, номер транспортного средства, его принадлежность автобусному парку, дата и время покупки, а также стоимость проездного документа.

Разработчик сервиса – белорусская IT-компания LWO.

Общество с ограниченной ответственностью «Лайт Вел Организейшн» признанный эксперт белорусского IT-рынка, поставщик надежных, гибких и эффективных решений для поддержки и развития банковского бизнеса и госсектора. LWO – резидент ПВТ, член БелТПП. Руководство компании входит в Совет по развитию цифровой экономики.

Сервис Оплати.Транспорт развивается стремительно, сейчас на карте Беларуси свыше полсотни населенных пунктов, где можно оплатить проезд смартфоном через одно приложение – купить талончик или проездной.

«Самое главное, что пассажиры уже почувствовали, как удобна оплата проезда в транспорте с помощью мобильного телефона, который всегда под рукой. Не надо пробираться через переполненный салон к водителю, передавать наличные деньги, соприкасаться с пластиковыми карточками, талончиками. Все, что нужно для расчета за проезд – это личный смартфон, который можно навести на QR-код даже с расстояния полутора-двух метров и произвести платеж в одно мгновение», - отметил заместитель директора LWO по техническим вопросам Кирилл Талейко.

Проверка такого билета также проста. Пассажиру нужно отсканировать QR-код контролера и на экране отобразится купленный билет со статусом «Оплачен».  Если же он недействителен, то соответствующая надпись уведомит контролера и об этом.

Только цифры:

Более 12 млн билетов продано по Оплати™ в Беларуси

Почти 40 000 электронных проездных по Оплати™ продано в стране

Около 550 000 пользователей мобильного сервиса Оплати™

Продажа билетов по QR – это лишь одна из возможностей отечественной платежной системы.

Мобильный платежный сервис Оплати™ – система расчетов с использованием электронных денег, которые хранятся на электронном кошельке владельца. Доступ к ним обеспечивает мобильное приложение на вашем смартфоне. Расчеты происходят с помощью QR-кода.  Особенность сервиса – отсутствие привязки к банковской платежной карточке. Оплати™ является частью ЭкоСистемы Белинвестбанка и совмещает в себе возможности, выходящие далеко за рамки привычных финансовых сервисов.

С его помощью вы можете совершать платежи через систему ЕРИП, оплачивать товары с помощью QR-кода в организациях торговли и сервиса, бесконтактно рассчитываться на заправках и автомойках, мгновенно переводить денежные средства друг другу без комиссии. Кроме того, сервис дает возможность общаться, как в обычном мессенджере, запрашивать средства у близких людей, а также создавать групповые кошельки на общие цели.  Оплати™ позволяет загружать карты лояльности организаций торговли и сервиса, создавать собственные визитные карточки в виде QR-кода и обмениваться ими. При этом контакты будут занесены прямо в вашу адресную книгу. Сервис включает мобильное приложение для физических лиц и Оплати.Бизнес™. Подробнее обо всех функциях и возможностях можно узнать на ютьюб-канале Оплати, на сайте O-PLATI.BY и в социальных сетях сервиса.

Сервис Оплати™ гармонично встроился в финансовую ЭкоСистему Белинвестбанка. Он упрощает расчеты, предоставляет новые возможности пользователям и существенно экономит время. Физические лица могут совершенно бесплатно скачивать приложение, а также пополнять электронный кошелек  без каких-либо затрат с карточек любого банка.

Скачать мобильное приложение Оплати™ можно бесплатно.