LWO участник Бизнес-форума “Восточное партнерство - 2018” в Вене (Австрия)

Авторитетная встреча организована Председательством Австрии в Совете ЕС 6 декабря.

Туда в эти дни съехались лучшие специалисты ИТ- сферы и энергетики из стран Евросоюза и шести государств-участников Восточного партнерства (Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Республики Молдова и Украины). 

Утренняя сессия “Информационные технологии и цифровые рынки”
началась с большого семинара. Основная мысль, которая прошла красной нитью через всю встречу -  “Цифровизация – это создание новых возможностей и открытие новых рынков”.  Эксперты подтвердили, цифровые технологии оказывают большое влияние на все области экономического и политического сотрудничества в Восточном партнерстве. Темами презентаций и группового обсуждения стали возможности на едином цифровом рынке, широкополосная связь и инвестиции в частный сектор.

 “Сам форум и особенно кооперационная биржа -  хорошая возможность для обмена опытом и взглядами в сфере информационных технологий. Это своеобразная платформа, где сверяют позиции, устанавливают контакты и находят ответы на важные для дальнейшего развития бизнеса вопросы. Новые веяния цифрового рынка всегда интересны и весьма полезны  для нас, представителей белорусских ИТ- компаний, особенно тех, кто взял вектор на расширение экспорта и освоение новых рынков”, - отметил коммерческий директор LWO Сергей Слесарев.

Дневное время форума посвятили в основном деловым переговорам.  К слову, накануне, с помощью инструмента «b2match» все участники могли зарезервировать индивидуальные встречи с представителями отечественного и зарубежного бизнеса.

Основная важность – это выход на рынки. Это возможность достучаться, возможность минимального количества дверей, которые стоят между нами и нашими потенциальными заказчиками”, - обозначил свое мнение по поводу участия в форуме Сергей Слесарев в итоговом сюжете программы “Контуры” на телеканале ОНТ.