Компания LWO выступила Стратегическим партнёром Конференции «IT-Security Conference».

30-31 марта в отеле Crown Plaza состоялась третья международная Конференция «IT-Security», организатором которой является Ассоциация «Инфопарк».

LWO выступила Стратегическим партнёром данного мероприятия и представила 3 тематических доклада.

Данная ежегодная Конференция является одним из центральных событий в сфере информационной безопасности в Беларуси, в рамках которого представлены новые разработки и международные тренды в сфере информационной безопасности, обсуждались актуальные вопросы и предлагались проекты эффективных решений в области защиты информации.

В пленарной сессии Конференции с докладом на тему «Будущее информационной безопасности» от нашей компании выступил Козловский Владимир Владимирович, заместитель директора LWO по информационной безопасности.

В своем выступлении Владимир Владимирович перечислил имеющиеся в настоящее время угрозы информации в банковской сфере и наиболее распространенные виды атак на активы и клиентов банков. В качестве примера были приведены основные факты о хакерской группе Cobalt, осуществившей атаки на банкоматы в нескольких странах в 2016 году.

Владимир Владимирович обозначил основные требования к безопасности информационных систем банков и поделился основными методами защиты при прямом использовании POS-терминала и «интернет терминала».

Окончанием доклада стал чётко сформулированный тезис о необходимости комплексного подхода к обеспечению безопасности в платёжных сервисах.

Во второй день Конференции, 31 мая, наша компания представила еще два доклада по теме.

Амелишко Игорь Евгеньевич, начальник испытательной лаборатории LWO представил аудитории доклад на тему «Нормативные требования и практика аттестации систем защиты информации».

Игорь Евгеньевич затронул проблемные вопросы аттестации систем защиты информации, отсутствие конкретных требований при оценке подготовки специалистов, эксплуатирующих аттестуемые системы, и необходимость проверки защищенности информации в межаттестационный период.

Основным выводом к докладу отмечена необходимость обеспечения единообразного подхода всех организаций к проведению аттестации системы защиты информации информационных систем.

С третьим докладом на данной Конференции выступил Козловский Владимир Владимирович, заместитель директора по информационной безопасности. Тема доклада: «Перспективы развития Белорусской электронной карты».

В своем выступлении Владимир Владимирович рассказал, что, следуя мировым тенденциям, компанией LWO начата разработка Белорусской интегрированной сервисно-расчётной системы (БИСРС), которая объединит разнородные автоматизированные системы для получения информационных и платёжных услуг в электронном виде для физических и юридических лиц на территории Республики Беларусь.

Было отмечено, что внедрение БИСРС повысит прозрачность осуществляемых социальных трансфертов и сократит расходы на организацию взаимодействия ведомственных и межведомственных систем электронного взаимодействия.

IT-Security Conference 2017