Использование передовых технологий и оптимизация управления денежной наличностью представила LWО на Международном форуме в Ташкенте

Конференция «НАЛИЧНОЕ ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ, ИНКАССАЦИЯ И КАССОВЫЕ ОПЕРАЦИИ В БАНКЕ» прошла 12-13 ноября.

В работе форума приняли участие более 140 участников из Швейцарии, Великобритании, Узбекистана, Украины,  Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Азербайджана, Турции, Литвы, России и Республики Беларусь - представители Центрального Банка Республики Узбекистан, руководители и специалисты кассовых, расчетных и операционных подразделений коммерческих банков, а также Компании поставщики решений и производители оборудования для обработки банкнот и монет, производители оборудования для банкоматов, а также разработчики ПО для автоматизации и оптимизации управления наличными в банках.

Заместитель директора по направлению “Наличное денежное обращение” LWO Игорь Олешкевич выступил с докладом на тему “Использование передовых технологий и оптимизация управления денежной наличностью”. Последние тренды в автоматизации наличного денежного обращения и cash management стали ключевой темой обсуждения. Также топ-менеджер представил новейшие разработки компании в этой сфере: мобильное приложение инкассатора функционал личного кабинет клиента инкассации и его преимущества для банка, инкассаторской компании и клиента. Аудитории также представлены инструменты автоматизации логистики перевозок службы инкассации, озвучены преимущества использования в своей деятельности такой разработки

“Особое внимание в своем выступлении - системе прогнозирования подкрепления и инкассации устройств самообслуживания и касс – Cash Management. Эта система, позволяющая работать со всеми видами cash-point, которая экономит значительные объемы кассовых ресурсов, вызывает особый интерес у финансовых и IT-служб банков и инкассаторских компаний. Нейронная сеть прогнозирует выдачу денежной наличности из банкоматов любого типа. Специалистами нашей компании на основе фундаментальных исследований разработаны алгоритмы расчета оптимальной суммы загрузки банкоматов. Система неоднократно доказывала свою эффективность и быструю окупаемость,” - рассказал Игорь Олешкевич. Он также познакомил гостей конференции с дополнительным функционалом, который позволяет мониторить состояние денежной наличности в устройствах, реагировать аналитику на резкие изменения, прогнозировать на ближайшие недели купюрный состав денежной наличности, который потребуется на подкрепление устройств самообслуживания.

Если говорить в целом о ключевых темах конференции нынешнего года, то основными направлениями для профессионального разговора стали следующие направления:

  • Cash Management - Управление денежными средствами в банкоматах, хранилищах и отделениях, Инфраструктура современного банка и Кассовые центры нового поколения, Прогнозирование/оптимизация денежных средств, Аутсорсинг.
  • Cash Processing – Повышение эффективности НДО через инновации, Реинжиниринг и автоматизация процессов, Стандарты и аутентификация, Актуальные вопросы банкоматной отрасли – тренд на оптимизацию.
  • Cash-in-Transit - Безопасность и защита наличных средств, Минимизация рисков в цепочке поставок, Безопасный транспорт, Онлайн-инкассация и применение самоинкассации в банке.