LWO – второе место на игре “Противостояние – 2018”

С 18 по 20 мая 2018 года на полигоне 103 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады сил специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь в Витебской области, команда LWO в третий раз принимала участие в спортивной военно-патриотической игре “Противостояние – 2018”.

На этот раз команда показала максимально хороший результат и заняла второе место в данном соревновании. Всего участие приняли 11 команд, порядка 200 настроенных на победу ребят и девушек.

Результативно основная команда LWO, состоящая из 4 парней и 1 девушки-капитана, выступили в прохождении полосы разведчика с большим количеством препятствий, стрельбе из огнестрельного оружия и марш-броске 8 км с форсированием озера на лодках под огнем условного противника.

Команда болельщиков также не сидела без дела, им пришлось примерить 25-килограммовую купольную систему парашютов, надеть противогазы, принять участие в тренировочных спарринг-боях, овладеть приемами самообороны.

Для набора очков команда болельщиков метала в мишени ножи и саперные лопаты, отжималась, перетягивала канат и качала пресс. Ну и как обычно, без толкания БТР-80 на расстояние 50 метров в этом году также не обошлось.

Во время пребывания на полигоне команда смогла познакомиться с батальонным минометом, мобильным зенитно-артилеристским комплексом, гранатометом и гаубицой.

Благодаря физической подготовке, боевому духу, командной сплоченности и нацеленности на победу, наши ребята смогли занять призовое второе место.

Ребята – молодцы! Гордимся вами! В следующему году – первое место будет за нами!