LWO – Партнёр Семинара «Перспективы и направления развития банковских информационных технологий в 2017 году».

29-31 мая в Учебном центре Национального банка в Раубичах состоялся Семинар на тему «Перспективы и направления развития банковских информационных технологий в 2017 году» (BankIT Education).

Организаторами данного мероприятия являются Национальный банк Республики Беларусь и Ассоциация «Инфопарк-проект».

Традиционно участниками стали представители Национального банка РБ, руководители ИТ-департаментов банков и представители ИТ-компаний.

В ходе Семинара активно обсуждались наиболее актуальные вопросы развития информационных технологий в банковской сфере.

Компания LWO выступила Партнёром данного мероприятия и Комисаренко Владимир Владимирович, заместитель директора по развитию проектов в сфере защиты информации представил аудитории доклад на тему «Современные тенденции развития средств и методов защиты информации».

В начале выступления Владимир Владимирович отметил, что в связи с ростом мошенничества при применении банковских информационных технологий, в мире отмечается рост затрат на обеспечение информационной безопасности (до 10% от IT бюджета организации).

До 1 февраля 2018 года банкам необходимо провести работы по приведению систем защиты информации в соответствие требованиям PCI DSS 3.2. Особое внимание необходимо уделить проблематике совершенствования системы аутентификации.

Докладчик обозначил, что важным трендом является внедрение систем управления информационной безопасностью. В настоящее время в банках применяется множество подсистем защиты информации. Они требуют централизованного управления, автоматизации процессов постановки задач и контроля их выполнения, расчета рисков, реагирования на инциденты. LWO предлагает решения в этой области.

Следуя мировым тенденциям, LWO уделяет большое внимание применению технологии блокчейн. В компании открыты следующие направления:

1. Разработка блокчейн-платформы (создано подразделение разработки)

2. Риски криптовалют (создана экспертная группа по оценке рисков мировых криптовалют: риски, связанные с информационной безопасностью блокчейн платформы; риски, связанные с надежностью; риски мошенничества и другие)

3. Разработка приложений (создано подразделение разработки на мировых блокчейн-платформах для внешних рынков).

LWO приглашает к сотрудничеству заинтересованных владельцев информационных систем (для учёта требований при разработке платформы).

В качестве новости докладчик сообщил, что в LWO аккредитована испытательная лаборатория по требованиям защиты информации. Теперь LWO оказывает полный комплекс услуг по сертификации,  декларированию, проектированию систем защиты информации, их созданию и аттестации.