Директор LWO Олег Кондратенко рассказал журналистам о сотрудничестве с Азербайджаном

Год назад мы познакомились с одним банком Азербайджана, он не самый крупный, но для старта это было даже положительно. Начали запускать проект по интернет-банкингу для юридических лиц. Мы ожидаем хорошего развития и считаем, что многие банки Азербайджана захотят получить такой же сервис.” – отметил Олег Кондратенко в программе “24 часа” на телеканале СТВ в вечернем эфире.

В эти дни тема белорусско-азербайджанского сотрудничества весьма актуальна. Визит Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Беларусь стал новым шагом в выстраивании двусторонних отношений на перспективу. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 19 ноября на переговорах со своим коллегой. Президенты подробно обсудили состояние и перспективные направления развития отношений между нашими странами. Основное внимание -- торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству, реализации совместных проектов.

Как сообщили в новостях, Беларусь и Азербайджан будут максимально способствовать реализации экономического потенциала обеих стран. Об этом говорится в совместном заявлении Президентов, подписанном в Минске 19 ноября по итогам переговоров. Речь идёт о развитии кооперации в различных областях, в том числе в инновационной. Политики двух стран также договорились углублять взаимодействие по важным экономическим позициям, в их числе сфера высоких технологий.

Там очень хороший потенциал. И потенциал на уровне такого, можно сказать, стратегического прорыва, - сказал директор компании LWO Олег Кондратенко в эфире радио “Мир”. – Когда Президенты благословляют, развитие бизнеса всегда легче. Если есть ледокол, то другим кораблям легче за ним идти". 

Во время официального визита Президента Азербайджана Ильхама Алиева  в Минске в числе подписанных меморандумов и соглашений был и документ “О сотрудничестве в сфере информационно-коммуникационных технологий”.

LWO.Олег Кондратенко.Телеканал СТВ

Выступление на Радио "Мир"