Выходные октября для программиста LWO Елены Верамейчик прошли жарко и “на бегу”

Увидеть Мир с необычного ракурса – у нее получилось. Елена стартовала и финишировала в живописных окрестностях Мирского замка. 24 км за два часа и все бегом. “Маршруты проложены по грунтовым, лесным, полевым дорогам, тропам, вне асфальтированных дорог. Третье место в таком забеге – это успех”, - считает Елена. – “Это получилось неожиданно. Вообще, я решила участвовать в полумарафоне “Дорога замков” только в целях подготовки к большой гонке – экстремальному бегу с препятствиями”.

Тот самый BisonRace проходил в Логойске. Тысячи участников из разных стран. Переноска тяжести, рукоходы, водные препятствия. 12 место в личном зачете. Гонка длилась почти 3 часа. “Сводили судороги, надорвала камбаловидную мышцу. Но настроение было победное! Цель на будущую гонку – войти в десятку.” – поделилась Елена. На  7 километров 30 препятствий – это преодолели сразу на следующий день и уже вместе с командой.

По словам Елены Верамейчик, важное условие успешных стартов –  серьезная подготовка. Так, в сентябре девушка провела 10 дней в Испании. При поддержке компании LWO Елена тренировалась в лучшем кэмпе Европы. Режим дня, по ее словам, выглядел так: 7 утра -- бег на пляже, завтрак, в 10 часов -- нагрузка на площадке, где тренируется мировая элита по гонкам с препятствиями. Обед на базе и беговая тренировка в горах. Там оттачивали технику бега “в гору-с горы”, ужин и кросс-фит на базе перед сном. Такой интенсивный режим и условия тренировок заложили основу достойного результата. К слову, сразу после сборов проверочный забег - полоса с препятствиями Volat#Way принес нашей Елене Верамейчик - первое место.

Что касается будущих стартов, наша спортсменка признается: ”Два забега в ноябре, а там буду регистрироваться на февраль на Гонку Героев в Москву и выиграть лотерею на марафон на сентябрь, чтобы поехать в Берлин (если удастся это будет первый мой марафон)”.