Перейти к содержимому
Контакты

Компания LWO приняла участие в форуме «Платёжные карты и сервисы – 2016»

Представитель компании LWO выступил с докладом на форуме «Платёжные карты и сервисы – 2016», собравшим профессионалов из Беларуси, России, Латвии и Украины, сотрудников международных платежных систем и  IT-компаний, представителей белорусского и украинского Национальных банков.

Форум организован СООО «Информационный банк «Все о финансах»» при партнерстве компании LWO. Участники мероприятия обсудили перспективы развития карточного бизнеса, сколько лет существования ему нарекают и что волнует банки. Форум был открыт выступлением Начальника Главного управления  развития цифровых банковских технологий  Национального банка Беларуси, Александра Сотникова с докладом на тему «Перспективы развития платежных банковских карточек. Есть ли у них будущее?»

О перспективах из доклада стало известно, что Национальный банк в 2016 году будет работать над следующими задачами:

— развитие «Стратегии развития цифрового банкинга 2016-2020 годы»;

— совершенствование нормативной правовой базы.

Заместитель директора  по развитию компании LWO, Крылов Роман Игоревич, представил доклад на тему «Обратная связь как основа развития и совершенствования дистанционных каналов взаимодействия».  По мнению эксперта в современной реальности: «Банки думают о каналах взаимодействия, а клиенты – нет».

С другой стороны, появляются вопросы омниканальности. А может ли сегодня банк предоставить связь по всем существующим каналам? Ссылаясь на собственные исследования и на результаты проекта «Потребительский опыт», представитель компании «ЛВО» отметил, что бывают ситуации (и они нередки) когда обратная связь в каналах ДБО может быть недоступна. Предлагаемых каналов довольно много, но основная нагрузка чаще всего ложится на Контакт-центр. Если говорить о диджитализации  современного банковского бизнеса, то следует отметить несколько основных моментов:    

1. Клиентоориентированность. Фокус должен быть сделан на понимании опыта потребителя. А для этого нужно стать «ближе» к клиенту и вступать с ним в живое взаимодействие. Также необходимо быть креативным и готовым к изменениям (учитывать опыт клиента и формировать новые технологии).    

2. Банк должен проявлять организационную гибкость. Быстро выводить на рынок продукты, услуги и обновления, создавать эффективные маленькие команды и использовать аутсорсинг, как стратегическое партнерство.    

3. Также банк должен быть открыт инновациям. И всё это опирается на обратную связь с потребителями